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Pasta con melanzane e pesce spada

>> 14 agosto 2008

© Riproduzione riservata.



Ingredienti per due persone:
- 160gr pasta corta (*)
- 1 melanzana piccola
- 80gr pesce spada
- 4 pomodorini oppure della passata di pomodoro
- 1 cipolla rossa di Tropea tritata
- qualche foglia di basilico per profumare e guarnire
- olio extra vergine di oliva, sale e peperoncino
- vino bianco secco

(*) questi ingredienti sono a rischio per i celiaci; utilizzare pertanto solo i prodotti elencati nella categoria "pasta - gnocchi" del Prontuario A.I.C. attualmente in vigore oppure prodotti che siano chiaramente dichiarati "senza glutine" in etichetta dal produttore, come da Regolamento (CE) n° 41/2009 del 20/01/2009 e successive modifiche e integrazioni.

Lavare la melanzana e i pomodorini, tagliare la melanzana a fette spesse circa 1 centrimetro e metterle in uno scolapasta con del sale fino per una quarantina di minuti per farle spurgare. Risciacquare le fette, asciugarle e tagliarle a dadini. In una padella mettere un po' d'olio e far friggere la melanzana. Togliere la pelle alla fetta di pesce spada e tagliarla a dadini, in una padella capiente stufare la cipolla con un po' di olio, aggiungere il pesce, far rosolare, sfumare con del vino bianco e infine aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e privati dei semi e dell'acqua di vegetazione. Non appena la melanzana si è ammorbidita aggiungerla al restante condimento, mescolare, salare, aggiungere il peperoncino e portare a cottura.
Cuocere la pasta al dente e farla saltare in padella per pochi minuti nel condimento, mescolando con cura. Impiattare, guarnire con foglie di basilico e servire caldo.


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