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Salsa alle fragole per dessert (senza glutine)

>> 4 aprile 2008

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Ottima per accompagnare il gelato e la panna cotta, veloce da cucinare e preparata con ingredienti "naturalmente senza glutine", quindi è adatta a chi soffre di celiachia.





Ingredienti per 4 persone:

  • 200gr di fragole, mature ma sode (uso solo frutta fresca)
  • 70gr di zucchero (a me non piace troppo dolce, si può sempre aggiungere dopo aver cotto la salsa)
  • succo di 1/2 limone


Lavare ripetutamente le fragole e tagliarle a pezzettini, metterle in un pentolino con il succo di mezzo limone e lo zucchero e far cuocere a fuoco basso per circa un quarto d'ora mescolando di tanto in tanto. Togliere il pentolino dal fuoco e con il minipimer frullare il composto fino a ottenere una salsina, se non vi piacciono i semini e la peluria nera delle fragole potete filtrarla con un colino (a me piacciono perchè conferiscono alla salsa un aspetto più "rustico" e meno artificioso). Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e poi mettterla in frigo per una mezz'ora prima di utilizzarla come guarnitura.
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Gluten free strawberries sauce


It's easy and it's a very good filling for ice-creams and Italian puddings like "Panna Cotta", all the ingredients are naturally gluten free!


Ingredients for 4 servings:
- 200 grams fresh red strawberries (I use fresh fruit only)
- 70 grams sugar (I don't like too sweet sauce)
- 1/2 lemon juice


Wash the strawberries sometimes and cut them into small pieces. Put the strawberries into a small saucepan, add both the lemon juice and the sugar and heat over a small heat for approx 15 minutes. Stir all the ingredients for some times, then mix the sauce with a handblender or a kitchen-robot. If you want you can filter the sauce, I don't filter it.
I'd suggest to taste and, if necessary, add some sugar.
Cool the sauce undercovered on your worktop and then put into the fridge for 30 minutes before dressing your desserts.

Enjoy your meal!
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