Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Zabaione al Moscato o al Marsala di Roby B.

>> 28 gennaio 2008

© Riproduzione riservata.

Tutti gli ingredienti, sono tutti "naturalmente privi di glutine", quindi la ricetta è ovviamente adatta ai celiaci:

  • 1 tuorlo d'uovo a persona
  • 1 cucchiaio da minestra di zucchero a persona
  • ½ guscio d'uovo di moscato oppure marsala

Con il Moscato si ottiene uno zabaione più delicato, con il marsala invece lo zabaione avrà un sapore più deciso.
Lo zabaione va preparato al momento di servire il dolce (occorrono circa 10-15 minuti): sbattere tuorli e zucchero con una frusta oppure il minipimer fino ad ottenere un composto molto spumoso. Mettere una ciotola a bagnomaria ed aggiungere il moscato (o marsala) e continuare a mescolare con la frusta fino a che il composto comincia a “montare”.

Ideale per accompagnare torte di nocciole, torte al cioccolato/cacao, dolcetti secchi come i canestrelli.

NOTA: per poterlo conservare in frigo per alcuni giorni, aggiungere più liquido e farlo cuocere per più tempo.
© Riproduzione riservata.
.

0 commenti:

Posta un commento

Benvenuto/a sul blog e grazie per avermi lasciato un messaggio. Nei commenti non è ammesso segnalare siti commerciali o comunque promozionali, l'inserimento di questi siti sul Blog è considerato spamming e determinerà la cancellazione del commento stesso.


Welcome, thanks for your visit and leaving a comment. You should avoid any links to sites that primarily exist to sell products or services, or sites with objectionable amounts of advertising or sites that require payment or registration to view the relevant content. These comments are considered "spam or spamming" and they'll be deleted.

LinkWithin

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP